Масло для волос

Состав: 100% масло Моринги

Объем: 100мл

Цена: 200грн.

Морингу иногда называют  Чудо-деревом (Miracle Tree) или деревом Жизни

Масло для волос

 

Латинское название: Moringa oleifera.
Семейство: Моринговые (Moringaceae).
Части растения: семечки.
Получение: холодное прессование.
Тип: нерафинированное
Область произрастания: Северная, Северо-Восточная Африка, Аравийский полуостров, Афганистан, подножия Гималаев, Пакистан, Индия
Внешние признаки: масло светло-желтого цвета.
Консистенция: текучее.
Стабильность: высоко стабильное.

 

Моринга – это  очень важное пищевое и медицинское растение, с огромным диапазоном использования. Семена, листья, кора, плоды, масло моринги широко  используются в медицине Южной Азии и Аюрведе, включая лечение воспалений, инфекций, кардио, гастрологических заболеваний, печени и крови. 

В Древнем Египте на основе масла готовили лекарственные мази. Индейцы издавна использовали масло моринги  как средство для лечения акне, и сейчас Запад открывает его использование для решения кожных проблем.

Листья моринги являются богатым источником бета-каротина, аминокислот, витамина С, токоферола, флавоноидов и фенолов, и используются как натуральный консервант и антиоксидант в пищевых продуктах. На Филлипинах листья называют «Лучший друг матери», потому что они усиливают молоко у кормящих мам, и являются хорошей профилактикой от анемии. 

В семенах и корнях моринги содержится антибиотик, который, по оценкам университета Сан Карлос в Гватемале, может сравниться по действию с препаратами от кожных инфекций. Настой соцветий моринги хорошо помогает от простуды. Исследования, публиковавшиеся в последние годы в американском журнале по фитотерапии и садоводческой науке (Journal of Phytotherapy Research and Hortiscience) доказали, что моринга понижает уровень сахара в крови, снимает воспаления, лечит язву желудка и оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. В Западной Африке врачи успешно используют морингу для лечения диабета.

Внешний вид масла:  масло текучее светло-желтого цвета, с легким ореховым запахом. При комнатной температуре масло находится в жидком состоянии, ниже 210С масло загустевает.

Устойчивость к солнцу: устойчиво.

Впитываемость:  масло легкой текстуры, прекрасно и быстро впитывается, по ощущениям на коже похоже на масло лесного ореха. Некомедогенно.
Устойчивость к окислению: при температуре 1000С > 87 часов, при температуре 1300С = 10,6 часов. Высокостабильное масло

Химический состав:
Масло содержит бегеновую кислоту, которая обеспечивает ему стабильность.
При чем свойство масла как антиоксиданта было известно еще в Древнем Египте, поскольку египтяне помещали амфоры с маслом Моринги в Склепы.
По составу и применению оно близко к Оливковому маслу
Жирно-кислотный состав в %
Олеиновая кислота 71%
Пальмитиновая кислота 5%
Пальмитолеиновая кислота 1,5%
Стеариновая кислота 5%
Линолевая кислота 1,5%
Линоленовая кислота 1,5%
Арахиновая кислота 4%
Айкозеновая кислота 2,5%
Бегеновая кислота 8%
Особенности масла моринги – это высокое содержание олеиновой кислоты, фитостеролов (бета-ситостерола) и токоферолов. Оно обладает невероятно высокой стабильностью к окислению.  

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, масло проникает глубоко в кожу, доставляя жизненно важные питательные вещества, а также помогает коже и волосам удерживать влагу.
Показания
Используется в уходе за кожей и волосами как увлажнитель и кондиционер для кожи
Масло известно своими очищающими свойствами: достаточно просто втереть его в кожу головы , а затем смыть – чтобы удалить глубокие загрязнения, а заодно увлажнить кожу головы.

Применение масла моринги:

— увлажняющие средства для всех типов кожи
— успокаивающие кремы для поврежденной и хрупкой кожи
— антивозрастная косметика для зрелой, потерявшей упругость кожи
— уход за раздраженной и воспаленной кожей, при акне, воспалениях, порах
— восстанавливающий уход за волосами (маски, бальзамы, кондиционеры)
— при зуде и сухости кожи головы
— добавка к другим маслам для повышения стабильности
— микро-протеины семян моринги масличной ограничивают проникновение в кожу окисей металлов из загрязненного воздуха, защищают фибробласты от ртути и кадмия, нейтрализуют вредное воздействие на кожу табачного дыма.
— антиоксидант
— оказывает стимулирующее действие и используется для лечения волос
— предупреждает и борется с морщинами
— имеет очищающие свойства, поэтому широко применяется в шампунях, гелях для душа, а также для производства мыла
— очищает поры от внешнего и внутреннего загрязнения
— содержит вещества, стимулирующие процесс загара: Моринга богата тирозином, способствующим выработке меланина в коже; она также отличается высоким содержанием кальция, повышающего энергию клеток кожи и способствующего хорошему загару. Вдобавок она содержит много меди, которая усиливает действие меланина.
— используется в парфюмерии, поскольку является хорошим фиксатором ароматов, обладает способностью поглощать и удерживать даже самые нестойкие ароматы.

Целебное действие
Масло моринги  антиревматическим, противовоспалительным, антиспазматическим действиями. Также является хорошим стимулятором.

Рекомендуемый процент ввода:  3-100%

Масло моринги можно использовать как в чистом виде, так и в составе жирной фазы косметических рецептур (25-50%).

Вы можете усилить биологические свойства своей готовой косметики, добавив в порцию крема или сыворотки  несколько капель масла моринги.

Массаж кожи с маслом моринги: используйте несколько капель для массажа лица. Нанесите масло на несколько точек, включая область вокруг глаз, и мягко распределите по коже. Затем можно нанести крем для лица.

Добавление масла моринги в нестабильные масла позволяет увеличить их срок хранения. На основе масла моринги идеально делать масляные натуральные духи, использовать ее для мацератов и анфлеража.
Срок хранения: оптимально 1-2 года. Хранить масло желательно в темном и прохладном месте. Допускается хранить в холодильнике.