О себе

Йога для меня стала удивительной практикой, благодаря которой я познакомилась с удивительными людьми, начала путешествовать, учится, словом, открывать мир. У каждого в жизни есть такой пусковой механизм, с которого многое начитается, для меня таким механизмом стали занятия по йоге.

Заниматься я начала в 1999 году. Тогда ко мне в руки попала кассета с асанами Юлии Твердохлебовой, чуть позже появилась книга Свами Шивананди «Йога-терапия». Так 3 года я занималась самостоятельно и в 2003 году попала на первый йога-семинар Юлии Твердохлебовой и Денаса Зикеева. Так начались мои регулярные занятия и посещение киевских преподавателей йоги. В 2003 году Рома Рокотел в студии проводил семинары по подготовке преподавателей по йоге, там была возможность параллельно посещать занятия многих йога-масстеров, особенно заинтересовал подход Леонида Герценштейна. В 2005 году я познакомилась с Авессаломом Подводным, его системой «Капля» и первыми азами телено-ориентированной терапии. Далее были курсы в Аюрведическом центре «Расаяна» у Дмитриевой Аллы Владимировны, занятия у Олега Птухина и Алексея Скубко, Валерия Хандогина, изучение основ практической Кинезиологии, изучение психологии, медицины. Огромное спасибо учителям за их мастерство.

Начав преподавание йоги в 2005 году я все время продолжаю учиться – у природы, людей, изучаю применение существующих систем оздоровления на собственном опыте.

В 2005 попала на Випасану, после этого были поездки в Японию, в буддийские храмы, в Индию, Китай, на Алтай.
Практика — это постоянная динамика, ты находишь новую информацию, пропускаешь ее через себя, она становится твоим опытом, находится новый способ ее применения и наконец, этот способ светится совершенно иным свечением в контексте другого человека, пришедшего к тебе на занятия, так как нужно ему, в данный момент времени.
На занятиях я применяю все то, что стало моим собственным опытом, и то, что я знаю, приносит пользу и возможно в повседневной практике. Я использую полученные знания из основ анатомии и физиологии, психологии, в том числе и телесно-ориентированной терапии, Аюрведы, практической Кинезиологии. Так с годами формируется собственное видение и подход. С радостью поделюсь этими инструментами с вами.

При этом очень важно, чтобы каждый, пришедший на тренировку, консультацию, был готов, получив инструмент, применить его в своей жизни своим особым способом.